Кнопки подписки
Все каталог окон
Каталог окон от master
Каталог окон/Обзоры
Каталог окон/Обзоры от master
Навигация
Объявления [GoodMade]

Сравнение деревянных и металлопластиковых окон

Сравнение деревянных и металлопластиковых окон

С тех пор, как в свет вышли металлопластиковые окна, между производителями пластиковых и деревянных окон и дверей, а также их потребителями, по сегодняшний день возникает не мало споров об эффективности, функциональности, качестве и выгоде в приобретении именно их продукта, при этом без лишних стеснений очерняя деятельность своих конкурентов.

Но на практике, все уже давно убедились, в удобстве, а главное в функциональности именно металлопластиковых оконных и дверных систем, в отличии от своих деревянных предшественников.

Ну кто не согласится, в отличном удобстве и простоте ухода за пластиковыми окнами. Шумо и пылеизоляция наполняют дом несравнимым комфортом, а энергосбережение, сохраняет тепло, за которое все мы, не так уж и мало оплачиваем счета.

Не стоит забывать и о возможности ламинации пластиковых окон, в том числе и под цвет дерева различных пород, что придаст несравненному качеству еще и благородство.

Но дабы не быть голословными, давайте вместе посмотрим на преимущества и недостатки и тех и других видов оконного производства по 10-ти бальной системе.


Характеристики Деревянные окна Балл Пластиковые окна Баллл
Производство Вырубка леса, окраска 3 Производство на базе калийной соли 7
Срок эксплуатации 7-10 лет при надлежащем уходе и косметическом ремонте 5 10-50 лет при уходе влажной салфеткой (при желании с моющим средством) 10
Эксплуатация Шлифование, шпаклевание, окрашивание 2 Влажная салфетка (при желании с моющим средством) 10
Текущие затраты Окрашивание 3 Влажная салфетка (при желании с моющим средством) 10
Экологичность Лаки и краски 3 Калийная соль 7
Теплопроводность 1 8
Цена, качество 5 9

Из предложенной выше таблицы можно видеть очевидные плюсы и минусы использования металлопластиковых и деревянных оконных и дверных систем.

Конечно же на свете столько мнений, сколько и людей, и каждый может привести свои доводы в пользу той или иной системы.

37