В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото)

В художественном музее «Арт-Донбасс» открылась выставка живописи, графики и фотографии «Окна — призма жизни», в экспозиции более 150 произведений донецких художников и фотографов.

Как отметила директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко, изначально главной идеей выставки был вид из окна, но авторы стали приносить и свой вид на окна. Так фотограф Артем Поваров показал окна Крыма, русской сельской глубинки в Сибири, в Крыму, Бурятии, Непале. Сильное впечатление на посетителя оказывает свет окон православных храмов на фотографиях Ксении Шадриной. Автор Надежда Чичерова показала вид разрушенного войной аэропорта города Донецка из окон гостиницы «Полет». юрий Русаков на своих фото показал окна нашего города.

Художник Владимир Костин представил на выставку три картины, где мы можем увидеть из его окна зимний пейзаж или город Донецк в цветах. Радмир Кочанов представил свой взгляд на родной город из окна автобуса. Игорь Тихонов показал окно в старом городе. Из окна можно увидеть осенние грезы, июньский ветер на картинах Людмилы Бекасовой. Владимир Кобец изобразил ласточек в окне.

Представлен в экспозиции и детский взгляд из окна. Воспитанники донецких школ искусств №6 и №9 во многих своих работах показали кошку на подоконнике. Одна из работ четырнадцатилетней Валерии Колопатиной называется «Иллюстрация к симфонии Сергея Прокофьева «Сны».

В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 0 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 1 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 2 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 3 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 4 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 5 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 6 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 7 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 8 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 9 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 10 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 11 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 12 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 13 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 14 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 15 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 16 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 17 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 18 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 19 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 20 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 21 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 22 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 23 В «Арт-Донбассе» распахнуты окна донецких художников (Фото) 24
20:56
43