Резиновые уплотнители вытеснят импорт с российского рынка окон

Импорт резиновых уплотнителей в Россию резко сократился из-за наращивания объемов производства российских производителей. Как изменится расстановка сил на рынке, разбирается ОКНА МЕДИА.

Резиновые уплотнители вытеснят импорт

Компания Юнион Полимер Технолоджи, известная на рынке армирования, и открывшая в 2015 году производство резиновых уплотнителей в Мценске (Орловская область), вышла на проектные мощности ~ 5 000 тонн в год.

Строительство завода началось в 2013 году, выкупив площадку у Мценского Вторцветмета. В 2015 году компания завершила строительные и пусконаладочные работы и перешла к серийному производству резиновых уплотнителей для пластиковых окон. В 2016 году производитель расширил ассортимент выпускаемой продукции и представил первые партии уплотнителей для алюминиевых окон.

Производство резиновых уплотнителей в мценске


Фото: Производство резиновых уплотнителей для окон Юнион полимер Технолоджи.

— Наличие в Орловской области квалифицированных кадров бывшего автозавода ЗИЛ позволило успешно запустить новое производство резиновых уплотнителей для окон с «нуля», — заявил Михаил Поляков, исполнительный директор Юнион Полимер Технолоджи.

Инвестиции в производство резиновых уплотнителей для окон

Инвестиции в новое производство составили около 11 млн евро. В планах Юнион Полимер Технолоджи продолжить инвестировать в увеличение производственных мощностей и автоматизацию рабочих процессов.

Предпосылками создания производства уплотнителей для остекления в России стала высокая доля импорта (35% в 2016 году) и перспективы роста оконного рынка. Девальвация рубля в 2016 году положительно отразилась на появлении российских производителей и импортозамещении. Сажа — отечественное сырье, экспортирующееся в Европу, является основным сырьем для производства резиновых уплотнителей.

Резиновые уплотнители Юнион — важный элемент окна

Уплотнители из EPDM (синтетического каучука) по своим свойствам считаются одними из лучших на рынке. Искусственный каучук долговечен и обеспечивает долгую службу уплотнителя при большом перепаде температур, избавляя владельца окон от продуваний и промерзаний.

Фото: Уплотнители из EPDM считаются одними из лучших.

Компания Юнион Полимер Технолоджи имеет все шансы для завоевания лидирующих позиций на рынке резиновых уплотнителей в сегменте остекления.

Отсутствие европейских инвестиций в данной сфере делает выход компании в новый сегмент логичным шагом. Это даст рынку окон еще один конкурентоспособный по цене и качеству продукт и позволит ослабить зависимость российского рынка от комплектующих импортных товаров.

22:00
37