«Нам понравилось, мы хотим здесь работать» - студенты в гостях у VEKA Rus

5 марта предприятие VEKA Rus посетили студенты выпускного курса Образовательного комплекса «Юго-Запад» города Москвы. Девушки и ребята осваивают широкий круг специальностей, например: «Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров», «Компьютерные системы и комплексы», «Аналитический контроль химических соединений».

«Нам понравилось, мы хотим здесь работать» - студенты в гостях у VEKA Rus

Успех компании в значительной степени зависит от того, какие люди в ней работают, насколько они лояльны предприятию и разделяют его ценности. Важно помнить, что даже полностью укомплектованный штат не может гарантировать предприятие от кадровых перемен и возможных «узких мест». Поэтому принципиально важной задачей для каждой компании является формирование качественного кадрового резерва. Это хорошо понимают и на VEKA Rus, поэтому начинают выстраивать отношения с будущими сотрудниками заранее – ещё со студенческой скамьи.

Группа из 15 студентов Образовательного комплекса «Юго-Запад» в сопровождении преподавателя специальных дисциплин Ольги Захаровой с интересом выслушали рассказ об истории компании и факторах успеха, позволивших VEKA в краткие сроки стать мировым лидером. Большой интерес гостей вызвала подробная производственная экскурсия, где студенты увидели, как в России создают продукт самого высшего немецкого качества.

Руководитель лаборатории московского предприятия VEKA Rus Александр Сапега рассказал ребятам о процессах работы цеха подготовки сырья, лаборатории аналитического контроля сырья и ОТК, привел примеры испытаний профиля, обратив особое внимание на единство стандартов и требований внутри группы компаний VEKA — к качеству продукции, и к инструментам и процедурам контроля.

С ребятами, изучающими специальности «Компьютерные системы и комплексы» встретился руководитель IT отдела VEKA Rus Сергей Волчков. Знакомство с VEKA не должно остаться для студентов отвлечённой теорией. В апреле у них планируется производственная преддипломная практика и многие из гостей выразили желание пройти ее на предприятии VEKA, чтобы затем продолжить работу в компании. Не остались в стороне и студенты младших курсов колледжа, которые изъявили желание на период летних каникул устроиться в VEKA на работу. Отдел персонала VEKA Rus вместе с преподавателями колледжа готовы оказать им в этом необходимое содействие.

«Оказывается, не обязательно ехать в Германию, чтобы увидеть, как работает настоящая немецкая компания. На VEKA обращает на себя внимание, прежде всего, высокая организованность всех процессов, качество рабочего пространства, а также та заинтересованность, с которой с нами общались сотрудники компании, — отметила преподаватель колледжа Ольга Захарова. — Уверены, что знакомство с VEKA поможет нашим студентам сориентироваться при выборе места работы, и будем рады, если этим местом станет VEKA Rus».

 

 
00:17
38