Москитная сетка антипыль – защита от аллергии и пыли

Москитная сетка антипыль помогает людям, страдающим аллергией в период весеннего цветения растений. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Москитная сетка антипыль поможет при весеннем поллинозе

С наступлением теплого времени года все чаще приходится открывать окна для проветривания помещений. Обычные москитные сетки защищают жилье от назойливых насекомых – комаров, мух, мошки.

imageФото: стандартная москитная сетка защищает от комаров, мух и мошки
Москитная сетка антипыль защищает не только от непрошенных «летающих гостей», но и от мелкодисперсной пыли и пыльцы цветущих растений. Некоторые производители называют такую сетку антипыльца.

Если в помещении находятся люди, страдающие поллинозом – разновидностью аллергии, связанной с реакцией организма на контакт пыльцы различных видов растений с глазами, ротовой полостью, дыхательными путями, то для них это становится настоящей пыткой.

Фото: поллиноз – разновидность аллергии, связанная с реакцией на цветочную пыльцуФото: поллиноз – разновидность аллергии, связанная с реакцией на цветочную пыльцу
Поллиноз получает все большее распространение в крупных городах России. Им страдают около 30% людей разных возрастов, чаще всего это заболевание носит наследственный характер. Статистика по заболеваемости увеличивается с каждым годом.

Особенности москитной сетки антипыль

Для защиты от мелкодисперсной пыли и пыльцы растений применяется москитная сетка антипыль.

Ячейки стандартной сетки имеют размер 1х1 мм, что больше размера частиц пыли и цветочной пыльцы растений.

Москитная сетка антипыль имеет вытянутую ячейку размером 0,25х1 мм. Помимо мелкой ячейки преимуществом москитной сетки антипыль является то, что она изготовлена из материала, притягивающего мелкие частицы пыли, не давая им попасть в помещение. При этом для эффективной работы сетки, в зависимости от степени загрязнения, обычно один раз в неделю, необходимо протереть ее губкой, смоченной в мыльном растворе, и промыть в проточной воде. И сетка опять как новая.

imageФото: размер ячеек обычной сетки и сетки антипыль
Москитная сетка антипыль представляет собой универсальную конструкцию, защищающую жилье не только от непрошенных гостей – комаров и мух, но и людей, страдающих аллергическим заболеванием на пыльцу и пыль.

Единственным недостатком такой сетки – является более высокая цена по сравнению с обычной.

 
19:20
40